Пользователи Instagram возмущены очередным обновлением

Последнее обновление Instagram радикально изменило то, как пользователь привык наблюдать контент в приложении. Разработчики столкнулись с резкой критикой в свой адрес, и требованиями вернуть былой внешний вид.

Что нового во внешнем виде Инстаграма после обновления

Последнее обновление Instagram радикально изменило то, как пользователь привык наблюдать контент в приложении. Разработчики столкнулись с резкой критикой в свой адрес, и требованиями вернуть былой внешний вид: большая схожесть с TikTok заставила пользователей разделиться во мнении.

«Что нового» во внешнем виде Инстаграма после обновления

В первую очередь в приоритет вышли видеоролики, которые активно замещают обычный контент, публикуемый, например, совсем непрофессиональными, но достаточно продвинутыми, чтобы использовать программу, представителями старшего поколения. Фотографии теперь занимают больше места на экране, они вытянутые в длину, а если и нет, то на их фоне появляется размытая рамка, которая портит впечатление от просмотра.

Владелец Инстаграм, Адам Моссери, взял на себя ответственность, чтобы объяснить изменения тем, что разработчики программы заботятся о пользователях. Они решили наполнить ленту таким видеоматериалом, который мог бы понравиться людям, но о котором они ранее и не догадывались. Мужчина добавил, что осознает важность обмена фото и видео, хотя ответная реакция пользователей оставляет желать лучшего.

Зачем вообще меняют Инстаграм?

Люди, которые уже много лет пользуются программой Инстаграм в качестве досуга или с другими целями, недоумевают, зачем вообще делать какие-то обновления, а то и подстраиваться под другие схожие платформы. Это обусловлено тем, что многие заметили, как сильно Инстаграм стал походить на ТикТок. Как оказалось, успех последнего весьма заинтересовал разработчиков Инстаграма, и они предположили, что изменения подачи и формата фото и видео привлечет больше пользователей. Однако «долгожители» весьма и весьма недовольны нововведениями.

Изменения все же довольно положительно влияют на качество подачи контента, это могут прочувствовать те люди, которые пользуются ТикТоком. Им знакомо ощущение, когда программа будто бы «знает лучше», и предлагает вещи, которые действительно захватывают внимание юзера. Инстаграм начинает использовать схожие алгоритмы, и действительно руководствуется тем, чтобы сделать просмотр контента комфортнее и эффективнее.

О том, как работает ТикТок и к чему стремятся разработчики Инстаграм, рассказала Никита Аггарвал, научная сотрудница лаборатории цифровой этики Оксфордского интернет-института: «[TikTok] учитывают сотни факторов того, как вы реагируете на видео, в том числе, сколько времени вы тратите на его просмотр, нажимаете ли вы «нравится» или «не интересует» и какие хэштеги вы ищете», — объяснила она. «Ограничение по времени для видео означает, что мы взаимодействуем с большим количеством контента, поэтому TikTok может собирать больше данных, чем другие приложения, потому что с каждым просмотренным видео вы предоставляете массу отзывов».

Отзывы пользователей

Адам Моссери довольно быстро получил реакцию на свою публикацию, и по большей части негативную. Пользователи искренне критикуют нововведения, и среди тысячи комментариев крайне сложно найти одобрение проделанной работы разработчиков. Интересно и то, что недовольные пользователи Инстаграм оккупировали на ближайшие дни Твиттер, в котором актуальная тема дня теперь посвящена «обновлению Инсты», и требования вернуть все «как было».

Среди комментариев есть яркие выражения «ненависти», т. е. «Ненавижу новое обновление, верните старую ленту новостей». Другие видят очевидные схожести Инстаграма с ТикТоком, и говорят, что первый явно имитирует второй, а в этом нет ничего хорошего. Как отразится дальнейшая работа программистов, неизвестно – привыкнут ли пользователи к нововведениям или предпочтут покинуть платформу? Решать только им, а статистика скоро ответит на все вопросы.

Источник: telanganatoday.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: