PlayStation заменит Xbox новым сервисом подписки

Сообщается, что на замену Xbox, вышла новая версия сервиса подписки на видеоигры PlayStation Plus, которая объединяет предложенную ранее трехуровневую систему по подписке, так же в ней не представлены последние новинки игр.

PlayStation заменит Xbox другим сервисом

Bloomberg 14 июня 2022 года сообщил, что в понедельник в свет вышла новая версия сервиса подписки на видеоигры PlayStation, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

В понедельник была представлена новая версия сервиса, которая предоставит пользователям возможность играть в сотни игр, как старых, как и тех, что вышли совсем недавно.

Spartacus, такое кодовое название носил PlayStation Plus – попытка Sony Group Corp. поравняться в гонке за лидерство с Microsoft Corp. и их Xbox Game Pass. Оба этих кандидата хотят такую же степень доминирования, что и Netflix в видеоиграх.

Новая версия PlayStation Plus объединяет предложенную ранее трехуровневую систему по подписке. Базовый уровень – Essential, стоит 10 долларов и предлагает загрузку двух игр в месяц, небольшие скидки и возможность играть в многопользовательсткие игры по сети. Базовый уровень заменяет старую PlayStation Plus.

Два верхних уровня – новые для пользователей PlayStation. "Средний" уровень – Extra, предлагает каталог из 400 игр для PlayStation 4 и 5 и стоит 15 долларов в месяц. Премиум-уровень дает доступ к большому числу классических игр, большей частью для PlayStation 3 и стоит 18 долларов. Ретро-геймеров ждало разочарование – в сервисе всего около трех десятков игр для PS1, PS2 и PSP.

Но в целом обновление вызвало восторг фанатов. Множество игр, в которые входят как игры от Sony (например: Spider-Man и Returnal) и игры от сторонних разработчиков (например: Red Dead Redemption II от Take-Two Interactive Software Inc. и Guardians of the Galaxy от Square Enix Holdings Co). В каталоге также представлены популярные инди-игры вроде Outer Wilds и Hollow Knight.

От Xbox Game Pass новая версия PlayStation Plus отличается тем, что в ней не представлены последние новинки игр. Например, Horizon Forbidden West от Sony вышел в феврале, но на сервере он пока не доступен. Также ожидается выход God of War Ragnarok, который тоже не сразу попадет на сервер.

Sony объяснила это тем, что по экономическим соображениям нет смысла размещать только что вышедшие игры на PlayStation Plus. Sony ожидает, что ее блокбастеры смогут продать миллионы игр. Microsoft же, напротив, пообещала пользователям размещать игры на сервере Game Pass как только они выйдут.

Новая версия PlayStation Plus появилась на день позже ежегодной презентации Microsoft Xbox Showcase, на которой были продемонстрированы новые игры и кадры из игр, над которыми ведется разработка, например, Starfield. Показ каждой игры сопровождался титрами главного преимущества Microsoft: "Играйте в нее с первого же дня в Game Pass".

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости