Meta приостанавливает разработку конкурента Apple Watch с двумя камерами

Материнская компания Facebook Meta Platforms Inc прекратила работу над смарт-часами и начала работать над другими устройствами для запястья: каким оно будет и в чем особенности.

Разработка конкурента Apple Watch с двумя камерами приостановлена

Bloomberg 9 июня 2022 года сообщил, что Материнская компания Facebook Meta Platforms Inc прекратила работу над смарт-часами и начала работать над другими устройствами для запястья, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Устройство разрабатывалось около двух лет и имело такие функции как отслеживание активности, обмен сообщениями и воспроизведение музыки. Главное отличие оставленного устройства от других смарт-часов вроде Apple Watch – две камеры. Одна – под дисплеем, другая – на тыльной стороне корпуса.

Вторая камера сконструирована для быстрой съемки, так, чтобы пользователи могли быстро отсоединять циферблат от ремешка. Но это расположение камеры вызвало проблему с функцией получения цифровых команд из нервных сигналов с запястья. Эта функция – электромиография – приоритетна для Meta.

Эта функция рекламировалась как способ контролировать устройства, в том числе устройств метавселенной с помощью рук человека. Действия рук человека анализируются устройством и переводятся в цифровые команды.

На этой неделе сотрудникам работающим над умными часами Milan, сообщили, что разработку устройства с двумя камерами остановлено. Устройство готовилось к выпуску весной 2023 года, с примерной стоимостью в 349 долларов. Представитель Meta никак не прокомментировал это.

В апреле руководители Meta заявили, что расходы компании в 2022 году должны быть сокращены на 3 миллиарда долларов. Вероятно, это решение и повлияло на окончание разработки умных часов.

Также компания в последние месяцы приостановила прием на работу. Главный исполнительный директор компании Марк Цукерберг сказал инвесторам, что произойдет приоритизация проектов и пересмотр усилий над другими проектами.

Ожидается, что функции, разработанные для устройства с двумя камерами, будут применены в других проектах.

Разработанные для умных часов функции включают в себя:

  •         5-мегапиксельная и 12-мегапиксельная камеры;
  •         GPS;
  •         Wi-Fi;
  •         Сотовая связь eSIM;
  •         Приложения Instagram Stories, Spotify, WhatsApp;
  •         Функции отслеживания ежедневной активности и тренировок, мониторинг сердечного ритма;
  •         Батарея, позволяющая 18 часов автономной работы.

У устройства не было встроенного магазина приложений. Скачивать и обновлять приложения предполагалось из учетной записи Facebook.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости