Искусственный интеллект Google Imagen для преобразования текста в изображение слишком опасен для публичного использования

Сообщается, что на нынешнем этапе искусственный интеллект Google Imagen плохо работает и для преобразования текста в изображение слишком опасен для публичного использования.

Google Imagen для преобразования текста в изображение слишком опасен для публичного использования

Gadget Guy 12 июня 2022 года сообщила, что на нынешнем этапе искусственный интеллект Google Imagen работает не так хорошо, как хотелось бы разработчикам, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Очень большой популярностью сейчас пользуются преобразователи текста в изображение с использованием возможностей искусственного интеллекта. После ввода какого-либо текста выдается картинка, которая близка по смыслу с запросом. Технология впечатляюще популярна, Google даже планирует принять участие в акции со своей технологией преобразования текста в картинку.

На официальном сайте Google этого проекта есть множество работ этой технологии, например, чашка клубники, плавающая в шоколаде; или художественная галерея Моне, затопленная водой, посещаемая роботами; диджей-коала на мраморном проигрывателе.

Каждое из этих изображений сопровождено информацией, на каком запросе картинка основана. Каждая картинка еще более сюрреалистична, чем предыдущая. Генерация картинок происходит путем распознания языка и диффузии, используются шаблоны точек для генерации распознаваемого изображения.

Но не стоит ожидать, что эта технология может быть использована в ближайшее время. Google в разделе ограничений на сайте Imagen приводит причины, по которым сервис не будет представлен широкой публике. Первой причиной компания называет возможные риски неправильные использования.

Вторая причина – социальные предупреждения относительно того, что на подавляющем числе изображений людей, созданных сервисом, изображаются люди белой расы.

Кроме Google в области преобразования текста в картинку с использованием искусственного интеллекта работают еще и другие компании. DALL-E 2 – сервис от компании OpenAI, похожий на сервис от Google, который тоже не доступен широкой публике. Пока этот сервис доступен только тестировщикам и исследователям. Причиной компания назвала главную цель исследования – помощь в разработке и внедрения искусственного интеллекта.

Однозначно, многих разочарует, что нельзя использовать сервис Imagen и "поиграть" с ним. Но, скорее всего, правильнее будет разработчикам разобраться с вопросами этики, волнующими социум. Но уже существующие результаты впечатляют.

Источник: www.gadgetguy.com.au

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости