iPhone будет синхронизировать историю распознавания музыки с приложением Shazam

В iPhone появится функция синхронизации истории распознавания музыки с приложением Shazam.

В IPhone появилась функция синхронизации истории распознавания музыки с Shazam

Смартфоны iPhone оснащены встроенной программой Music Recognition, которая располагается в настройках телефона, работающего на базе iOS 15.14. Функцию распознавания композиций отныне можно синхронизировать с приложением Shazam, а также с соответствующим инструментарием другого iPhone, передавая информацию посредством Apple ID, сообщил the Verge 8 июля 2022 года.

Ранее полагалось, что новинка будет работать на телефонах, обновленных до версии iOS 16, но выяснилось, что разработчики портировали инструментарий синхронизации под операционную систему iOS 15.

В 2020 году компания Apple анонсировала авторское приложение Music Recognition, которое работало в качестве встроенного на смартфонах с операционной системой iOS 14.2, хотя в 2017 ее представители выступали с объявлением о приобретении платформы Shazam. Упомянутая новинка дала пользователям возможность идентифицировать композиции по принципу работы Shazam, не загружая его.

Новинка позволяет запустить программу распознавания соответствующим запросом к Siri. «Услышанная» композиция будет автоматически сохранена в приложение Shazam, если, конечно же, оно загружено в телефон. Это нужно для того, чтобы в программе остался архив, доступный к просмотру позже.

Если человек использует один Apple ID на нескольких устройствах, то история распознавания композиций будет синхронизирована между ними. Это предоставляет возможность загружать плейлисты, не тратя время на их формирование, чем займется Shazam или встроенный инструмент. Можно также синхронизировать между собой Shazam и Apple Music, на фоне чего будет создан список воспроизведения для первого, а он предложит схожие плейлисты на других устройствах.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости