Instagram запускает поддержку NFT-токенов

Марк Цукерберг рассказал, что социальная сеть Instagram начинает тестировать поддержку NFT, чтобы пользователи смогли отображать в своем профиле принадлежащие им NFT, плата взиматься не будет.

Instagram начнёт тестировать поддержку NFT-токенов

В начале текущей недели Марк Цукерберг официально сообщил о том, что социальная сеть Instagram приступает к тестированию поддержки NFT.

«Мы приступаем к тестированию на платформе Instagram цифровых предметов коллекционирования, чтобы пользователи (создатели и коллекционеры невзаимозаменяемых токенов) смогли отображать в своем профиле принадлежащие им NFT» - рассказал Цукерберг.

Американский миллиардер также указал, что соцсеть не будет взимать комиссию за размещение и операции с токенами. По имеющейся информации, в ходе тестирования функции пользователи смогут привязать к своему профилю в Инстаграмм собственные криптовалютные кошельки, после чего им станет доступна публикация NFT. В данный момент заявлена поддержка NFT, созданных на базе Solana, Polygon, Flow и Ethereum. Юзеры смогут использовать кошельки Coinbase, Rainbow, Trust Wallet, Dapper, MetaMask, Phantom и т.д.

Во время тестирования использование криптовалютных кошельков для создания и осуществления операций с хранящимися в них NFT-токенами, а также публикация в профиле Instagram, связанных с токенами изображений, будет доступно ограниченному количеству пользователей из Соединенных Штатов. Уже сейчас в социальной сети реализована поддержка блокчейнов Ethereum и Polygon, в ближайшие дни к ним будут добавлен lo wand Solana.

«Еще до конца лета мы рассчитывает запустить функции поддержки цифровых предметов коллекционирования и в социальной сети Facebook. Кроме того, наши разработчики трудятся над тем, чтобы пользователи смогли публиковать и обмениваться объектами цифрового искусства в формате AR-стикеров в Instagram Stories. Благодаря такому подходу невзаимозаменяемые токены будут доступны для большого числа коллекционеров и авторов уникального контента» - отмечают в пресс-службе Meta.

Напомним, что ранее в сети появилась информация о намерении корпорации мета интегрировать в принадлежащую ей социальную сеть Instagram программный продукт Spark AR Studio. С его помощью пользователи смогут взаимодействовать с оригинальными NFT-токенами, в составе которых присутствуют элементы дополненной реальности.

Источник: www.coindesk.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости