Gucci построил виртуальный город на платформе Roblox

Стало известно о новом виртуальном городе от Gucci на платформе Roblox.

Gucci теперь в Roblox

Согласно данным the Verge от 27 мая 2022 года, Gucci занял устойчивое положение в виртуальном мирке Roblox. Раньше модный дом сотрудничал с цифровым пространством, соорудив сюрреалистический «Gucci Garden» в 2021 году, но теперь бренд может похвастать целым городком Gucci Town.

Виртуальная составляющая Gucci

В отведенном для модного бренда месте раскинулся центральный сад, через который можно попасть в разные точки городка. Это место, откуда пользователи попадают в мини-игры, или они могут посетить кафе, а также виртуальный магазин, чтобы купить «брендовое снаряжение» Gucci для своего аватара Roblox. Разработчики виртуального Gucci отмечают, что в 2021 году площадку посетило более 20 млн. игроков. И произошло это всего за 2 недели его существования.

Разработчики планируют уделить должное внимание виртуальному пространству Gucci. Ожидается, что новое пространство будет постоянно развиваться с течением времени. «Отправной точкой при разработке столь необычного проекта было обычное сообщество», — рассказал журналистам The Verge исполнительный вице-президент Gucci по новым направлениям.

«Создатели контента и таланты из сообщества Roblox будут на борту, в то время как мы будем наполнять экосистему новыми идеями и визуальными стимулами, поскольку наши творческие сообщения постоянно меняются, развиваясь с калейдоскопическим видением креативного директора Алессандро Микеле», — добавил Николя Удино.

Каким бы странным ни казалось это партнерство, это также своего рода естественная эволюция для Gucci, которая в последнее время много занимается видеоиграми. Помимо выпуска опыта Roblox, модная компания также объединилась с киберспортивной организацией 100 Thieves и Microsoft для игровой консоли Xbox.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости