Apple планирует сделать iPad похожим на ноутбук

Сообщается, что Apple планирует внедрить новые функции многозадачности для iPad OS 16, благодаря которым сделают устройство приближенным к функционалу ноутбуков, также выйдут обновления для iOS, watchOS, mac OS и tvOS.

iPad будет похож на ноутбук

Команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com, основываясь на информации Bloomberg, от 2 июня 2022 года, сообщает, что компания планирует внедрение новых функций многозадачности для iPad OS 16, которые сделают устройство приближенным к функционалу ноутбуков. Также выходят обновления для iOS, watchOS, mac OS и tvOS.

О значительных изменениях в программном обеспечении iPad пока еще не объявлено, информация ожидается на следующей неделе, на ежегодной Всемирной конференции разработчиков.

Следующее ожидаемое обновление iPad, iPadOS 16 будет оснащено новым интерфейсом с опцией многозадачности. Функция позволит пользователям быстро и просто переключаться между приложениями, одновременно работать в нескольких программах и изменять размер окон приложений.

В годовых продажах Apple почетные 9% занимает iPad, последние годы этот процент растет. Но пользователи, много работающие с устройством, хотят приблизить работу iPad к работе с ноутбуком. Аппаратное обеспечение гаджета включает в себя мощный чип M1, используемый в ноутбуках, и программное обеспечение не соответствует "железу".

Сейчас пользователи iPad могут только запустить приложение в полноэкранном режиме или запустить два приложения параллельно. Новая опция позволит открывать третье приложение в маленьком окне параллельно со всеми остальными.

Изменения в программном обеспечении iPad будут стимулировать разработчиков на выпуск новых приложений. Apple получает от App Store ежегодный доход в 20 миллиардов долларов, изменения в iPad принесет дополнительный доход.

По информации Bloomberg, следующая версия программного обеспечения iPhone, iOS 16 будет несколько изменена – кроме прочего, версия обзаведется новым экраном блокировки с виджетами, получит обновление приложения Health и сообщений с функциями аудио и социальных сетей.

Другие устройства компании не останутся без внимания – у macOS обновится System Preferences, у Apple Watch изменятся циферблаты, системная навигация, приложения для фитнеса. Возможно, что умные часы обзаведутся режимом с низким энергопотреблением, который позволит работать с устройством. В отличие от нынешнего режима низкого энергопотребления, в котором на экране отображается только время.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости