Nokia и Samsung заключили многолетнее мировое соглашение о патентах нового поколения мобильной связи 5G

Nokia делится новостями о том, что прикладывает силы к лицензионной деятельности собственных инноваций, предоставляя компаниям различные инструменты, получая от этого доход.

Nokia и Samsung заключили многолетнее мировое соглашение

Стало известно о сотрудничестве между Nokia и Samsung в рамках соглашения о патентах 5GNokia Oyj. Оно заключается в подписании документа о взаимном лицензировании с Samsung Electronics, которая отныне может использовать технологии Nokia в своих продуктах. Об этой новости сообщил Bloomberg 23 января 2023 года, ссылаясь на анонимные источники.

Упомянутая сделка последует за истечением срока действия предыдущего соглашения, датируемого концом 2022 года. Новый документ будет охватывать открытия и изобретения в области 5G и подобных технологий. В текущий понедельник было опубликовано сообщение, согласно которому Samsung начал перечислять платежи Nokia с 1 января, что удалось узнать у лиц, знакомых с данным вопросом, но по понятным причинам предпочитающим остаться не названными.

С другой стороны глава Nokia выразила определенный восторг от наблюдаемого сотрудничества. Соглашение предоставляет обоим наименованиям свободу действий в области инноваций, демонстрируя при этом силу патентного портфеля Nokia, многолетние инвестиции в исследования и разработки, а также вклад в стандарты сотовой связи и другие технологии.

Для Nokia лицензирование приобрело определенную важность лишь в последние годы, причиной чему послужило прекращение производства телефонов. Это потребовалось для того, чтобы сосредоточиться на сетевом оборудовании и интеллектуальной собственности. Компания в некотором роде продолжает испытывать зависимость от лицензионных отчислений авторских изобретений, используемых на мировом рынке смартфонов, и все же компания старается использовать другие источники доходов, включая взимание платы с автопроизводителей за использование своих инноваций.

Известно, что в минувшем декабре Nokia продлила соглашение о лицензировании патентов с Huawei Technologies Co, а также находится на пути подписания документов с китайскими производителями телефонов, Oppo и Vivo.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Nokia прогнозирует снижение дефицита чипов во второй половине года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: