Carlsberg анонсирует новый напиток, лагер, специально созданный для глобального потепления

Carlsberg делится новостями о производстве нового для компании лагера, который отличается по ряду характеристик от традиционного пива: планируется, что он будет успешен в жару.

Carlsberg анонсирует новый напиток

Пивоварня Carlsberg выпустила экспериментальный лагер. Экспериментальный, потому что ранее компания не славилась его производством, хотя лагер – довольно популярное и распространенное наименование напитка, который, как принято говорить, «дозревает при хранении». Суть в том, что таким образом Carlsberg выражает свою заботу о потребителях, предлагая им прохладное пиво, которое утолит жажду в грядущее знойное лето. Об этой новости сообщил Bloomberg 20 января 2023 года, ссылаясь на NASA.

Пивоварня, как и многие другие производства, серьезно страдает от климатических изменений, и описанная новинка может потребовать время, прежде чем появиться на полках магазинов в ближайшее время. Причиной тому выступают такие проблемы, как затруднения в поиске пресной воды и снижение урожайности ячменя, и даже хмель, едва ли не первоисточник пива, засыхает под палящим солнцем.

Космическое агентство NASA делится наблюдениями и прогнозами, согласно которым масштабная урожайность кукурузы может упасть на 24% к концу столетия. Ряд исследований, датируемые 2017 годом, подчеркивает, что каждый повышающийся ежегодно градус снижает урожайность пшеницы на 6%, риса на 3,2%, сои на 3,1% и кукурузы на 7,4%.

Carlsberg, ежегодно производящий около 14 млрд. литров пива, беспокоится о будущем отрасли. Порядка 20% мировых пивоварен компании расположены в районах с высоким дефицитом воды, когда как другие «подвержены высокому риску закупок ячменя»: Carlsberg получает большую часть ячменя из Западной Европы, которая в последние годы страдает от засухи.

Компания ведет инвестиционную деятельность на миллионы евро, вкладываясь в генетические исследования, планируя также развить первую мире промышленную исследовательскую лабораторию в Копенгагене, где впервые были выращены чистые дрожжи и изобретена шкала pH для измерения кислотности. Carlsberg владеет шестью патентами, связанными с вариантами ячменя.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что утопающие островные государства рискуют стать непригодными для жизни из-за глобального потепления.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: