ZeroAvia испытала самый большой в мире самолет Dornier 228 с водородно-электрическим двигателем

Британский стартап ZeroAvia делится новостями об успешном 10-минутном испытании Dornier 228 в аэропорту Котсуолд: все системы действовали в соответствии с ожиданиями.

ZeroAvia испытала самый большой в мире самолет Dornier 228

Основанный в 2018 году, стартап ZeroAvia отчитался об успешном испытании первого самолета, оснащенного водородно-электрическим двигателем. В рамках 19-минутного полета воздушное транспортное средство проявило себя с лучшей стороны, что предоставило общественности шанс на успешное достижение цели разработать самолеты с нулевым уровнем выбросов. Об этой новости сообщил Bloomberg 19 января 2023 года.

Кампания летных испытаний проводилась в соответствии с полным спектром разрешений на полеты со стороны правительства, который характеризуется более детальным и строгим по сравнению с E-Conditions ZeroAvia. Это рассматривается как свидетельство о «зрелости» проекта и переходу компании к полной коммерческой сертификации силовых установок.

В соответствии с сообщениями местных СМИ, понятие «полета с нулевым уровнем выбросов» значительно прогрессировало, и все благодаря успешным испытаниям. ZeroAvia, лидер в области авиации с нулевым уровнем выбросов, поднял в воздух 19-местный Dornier 228, оснащенный полноразмерным прототипом водородно-электрической силовой установки на левом крыле самолета. В дальнейшем планируется использовать внешние резервуары для хранения в коммерческой конфигурации, чтобы можно было использовать сиденья.

Системы работали в соответствии с планами, результаты будут направлены на сертификацию, а значит, к 2025 году уже могут возникнуть коммерческие маршруты с этой технологией. Таким образом, водород становится наиболее вероятным источником топлива для двигателей, не использующих углерод.

ZeroAvia руководствуется целью оснастить будущие самолеты водородно-электрическими двигателями, работая в сотрудничестве с эксплуатантами, владельцами и производителями воздушных судов, чтобы обеспечить революцию в экологически чистых полетах.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NASA сотрудничает с Boeing для проектирования и сборки более экономичной конструкции самолета.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: