Википедия впервые анонсирует изменения более чем за десятилетие: критики относятся к этому одобрительно

Wikipedia делится новостями о нововведениях, пользователи уже могли заметить: изменения претерпел интерфейс энциклопедии, который значительно упростил ее использование.

Википедия впервые анонсирует изменения

Википедия – один из самых посещаемых сайтов, потому что содержит массу информации. Источник зарекомендовал себя, как достоверный, но долгие годы оставался таким, каким его привыкло видеть большинство. Но теперь изменилась и Wiki, и пользователи благосклонны к нововведениям. Об этой новости сообщил Tech Crunch 19 января 2023 года, ссылаясь на Wikimedia.

Разработчики Википедии грамотно подошли к внесению нововведений. С одной стороны не наблюдается ничего кардинального, с другой стороны заметно улучшился функционал сайта. Например, эффективнее заработало переключение между языками, предложены наиболее посещаемые ссылки, улучшен инструмент поиска и др. Во всеуслышание об обновлении заявил Фонд Викимедиа, которому принадлежит, собственно, энциклопедия.

Согласно сообщениям упомянутого фонда, нововведения вносятся ради современных поколений пользователей, включая новичков на просторах интернета, которые только учатся пользоваться различными ресурсами. Наименования продолжает держать марку достоверного источника, но теперь «осовремененного» и более синхронизированного на разных устройствах.

Если говорить о нововведениях детальнее, то функцию поиска оснастили возможностью загружать изображения. Также появилось автозаполнение в строке поиска, которое предлагает подходящий текст по мере его написания. Также разработчики позаботились о том, чтобы заголовок и некоторые ссылки не пропадали верху окна при прокрутке, а оставались на закрепленными в верхней части страницы. Переключение языков «перебралось» в правый верхний угол, став более удобным к выбору его 300 вариантов. Добавлена сворачиваемая боковая панель для обеспечения комфортного чтения без отвлекающих факторов. Размер шрифта по умолчанию увеличен для большего удобства чтения.

Обновленный сайт доступен для 94% пользователей из 318 активных языковых версий Википедии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google оплатит усовершенствование Википедии.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: