Предполагается, что Apple анонсирует гарнитуру смешанной реальности грядущей весной

Марк Гурман делится новостями, согласно которым Apple может презентовать авторскую гарнитуру смешанной реальности уже этой весной за счет сокращения обновлений других устройств.

Apple анонсирует гарнитуру смешанной реальности грядущей весной

Марк Гурман, аналитик из Bloomberg, провел ряд исследований, заключив, что Apple может презентовать собственную гарнитуру смешанной реальности грядущей весной, однако при этом придется пожертвовать некоторыми обновлениями других устройств. Об этой новости сообщил the Verge 8 января 2023 года, ссылаясь на Марка Гурмана.

По мнения Гурмана, Apple может порадовать клиентов новинкой в виде гарнитуры, которую общественность ожидает уже давно. Предполагается, что новинка будет анонсирована незадолго до Всемирной конференции разработчиков, которая запланирована на июнь текущего года. Поставки могут запуститься уже осенью.

По предварительным оценкам, стоимость гарнитуры составит 3 тыс. долларов. Новинка обеспечит виртуальную (VR) и дополненную реальность (AR), которые будут работать на операционной системе Apple xrOS. Гурману известно, что Apple продемонстрировала разработку под наименованием Reality Pro ограниченному числу лиц, которые теперь смогут представить собственные приложения для гарнитуры.

Примечательно, что эти доводы со стороны Гурмана подтверждение от аналитика Минг-Чи Куо. Последний отметил, что разработка гарнитуры задерживается, причиной чему выступает «доступность инструментов разработки ПО».

О гарнитуре регулярно всплывают различные слухи, например, о возможностях устройства сканировать сетчатку глаза для входа в систему. Возможно, будет иметь место интеграция с AirPods Pro, включающая «режим сверхнизкой задержки» при ношении наушников с гарнитурой. Гарнитура также может быть больше ориентирована на работу, а не на игры, как Meta Quest Pro за 1499 долларов, и может не поставляться с игровым контроллером.

Однако считается, что аппаратное и программное обеспечение нуждается в доработках, также как и сервисы – в тестировании и последующем совершенствовании.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что планы Apple в отношении автомобиля и гарнитуры дополненной реальности обрели зрелость и здравомыслие.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: