Google Voice отныне будет предупреждать пользователей о потенциальных спам-звонках

Google делится новостями о расширении функционала авторского приложения Google Voice, чтобы облегчить пользователям обработку и фильтрацию входящих спам-звонков.

Google Voice отныне будет предупреждать о потенциальных спам-звонках

Google анонсировал добавление «красного предупреждения» для приложения Google Voice, появление которого подразумевает, что вызывающий абонент может рассылать спам. Согласно сообщению, опубликованному в четверг, Google Voice идентифицирует спам, используя передовую систему искусственного интеллекта, что и в традиционном телефонном приложении для Android. Об этой новости сообщил the Verge 30 декабря 2022 года, ссылаясь на Work Space Updates.

Если пользователь получает звонок, а с ним предупреждение о спаме, он волен подтвердить этот факт, а значит, в будущем эти звонки будут перенаправляться на голосовую почту. Можно также полностью заблокировать эти номера, чтобы приложение больше не «подпускало» спамера к пользователю. Google Voice уже не первый год имеет возможность автоматически фильтровать звонки, идентифицированные как спам, направлять их на голосовую почту. Кроме того, пользователь сможет проверять звонки до того, как принимать их.

С другой стороны это неподходящий вариант для тех, кто часто и много получает звонков, например, по работе. Им придется отключить функцию фильтрации спама по пути в телефоне: «Настройки» > «Безопасность» > «Фильтровать спам», или не фильтровать, по желанию пользователя.

Тем не менее, критики и пользователи положительно отзываются о расширении функциональности Google Voice, чтобы эффективнее бороться со спамом. В авторских телефонах Pixel также имеются включенные нововведения, которые обещают работать еще эффективнее. Например, Google Assistant можно запрограммировать так, чтобы отображать вызовы, позволяя пользователю выбирать ответы. По словам компании, предупреждения о спаме будут доступны всем, у кого есть учетная запись Google Voice, и их развертывание может занять до 15 дней, начиная с четверга.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google анонсирует новый этап тестирования обновлений Chrome.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: