Spotify анонсировал запуск новогоднего хаба

Spotify делится новостями о том, что готовится облегчить пользователям поиск подходящей музыки для новогодних праздников: основываясь на прошлогодней статистике, сервис сам создает плейлисты.

Spotify запустит новогодний хаб

Платформа Spotify запустила новогодний хаб, чтобы помочь пользователям встретить 2023 год. Стриминговый сервис подчеркивает, что это нововведение предоставит пользователям доступ к традиционным спискам музыкальных произведений для вечеринок и включением таких артистов, как Charli XCX, Rita Ora, N-Dubz и Céline Dion. Эту новость сообщил Tech Crunch 29 декабря 2022 года, ссылаясь на Spotify.

Новогодний хаб состоит из множества позитивных списков воспроизведения: «Хиты для вечеринок», «Гимны афро-вечеринок», «Get Turnt» и другие. Есть плейлисты для тех, кто более сдержан в веселье: «Chill Hits», «Comfort Zone» и «Chillout Lounge». Новогодний хаб также предлагает диджейские миксы от Tiësto, Hannah Laing и Benny Benassi.

Платформа Spotify объявила, что с 1 января пользователи получат доступ к контенту, который поможет установить разрешение, на главной странице приложения. Однако сервис не предоставил подробностей, о чем именно идет речь, но предполагается, что это будут списки для тренировок и медитации.

В сообщениях Spotify отмечается, что на платформе всегда наблюдается некоторый уровень ожидания в новом году, и это видно по составленным пользователями плейлистам. Например, между Рождеством и 31 января 2021 года было создано 82 тыс. новогодних музыкальных списков, из них почти половина — непосредственно в праздничную ночь. Самыми популярными жанрами оказались поп, хип-хоп, трэп, к-поп и инди-поп. Продемонстрировали рост интересов такие музыкальные направления, как кумбия, дискофокс, народная музыка, шлягер.

Музыкальные треки «Hey Ya!», «Uptown Funk» и «Mr. Brightside» стали основополагающими среди этих плейлистов. Многие из песен, которые набрали больше прослушиваний, были посвящены Новому году, например, исполнение Мэрайи Кэри «Auld Lang Syne — The New Year’s Anthem» и «Happy New Year» группы ABBA, которая прослушивалась с увеличением количества.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Spotify сотрудничает с технологией Backstage, чтобы монетизировать разработчиков.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: