Тим Кук подтвердил, что в iPhone используются датчики камеры производства Sony

Для некоторых людей стало новостью, что Apple и Sony сотрудничают при сборке iPhone, о чем Тим Кук самолично упомянул в Twitter.

iPhone используются датчики камеры Sony

Тим Кук с визитом находился в Японии, и посещая предприятие Sony, глава Apple написал в Twitter «признание», согласно которому в iPhone более 10 лет используются датчики изображения производства Sony. Эту новость сообщил the Verge 13 декабря 2022 года, ссылаясь на Nikkei Asia.

Тим Кук рассказал о давнем сотрудничестве с Sony, целью которого является сборка лучших в мире датчиков камер для iPhone. В рамках визита в Японию, гендиректор Sony продемонстрировал важному гостю завод в Кумамото.

Обычно Apple не распространяется о специфике аппаратных компонентов, которые входят в каждый iPhone. Традиционно Apple перечисляет характеристики каждой камеры iPhone, вроде разрешения, поля зрения и др., но не упоминает используемые компоненты. Столь прямое подтверждение использования датчиков камеры Sony вызвала небольшой резонанс.

Тим Кук рассказал, что в iPhone используются датчики камеры Sony

Однако это трудно назвать эксклюзивом, потому что люди догадывались о таком положении дел. Например, в Wall Street Journal в 2015 году говорилось об использовании Apple пары датчиков Sony в iPhone 6. iFixit разбирал аппараты и даже давал конкретные номера моделей Sony. Согласно Nikkei Asia, Sony считается лидером на рынке датчиков изображения, контролируя 44 % рынка датчиков изображения по состоянию на 2021 год.

Визит Тима Кука на предприятие Sony является актом укрепления партнерства. Отчеты Nikkei Asia намекают на разработки двух компаний с громкими именами для будущих iPhone. Предполагается, что Sony разработала новый датчик изображения, который использует новую полупроводниковую архитектуру для захвата большего количества света и уменьшения передержки и недодержки. Ожидается, что новый датчик будет использоваться в iPhone следующего поколения, а также будет поставляться другим производителям смартфонов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple придется менять зарядное устройство всех iPhone и iPad на USB-C после голосования ЕС.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: