Планы Apple в отношении автомобиля и гарнитуры дополненной реальности обрели зрелость и здравомыслие

Apple делится новостями о том, что вовсе не отказывается от идеи собрать гарнитуру дополненной реальности и автомобиль, однако технологии для этого пока не эффективны.

Планы Apple в отношении автомобиля и гарнитуры дополненной реальности не изменились

Так сложилось, что Apple сложно назвать первопроходцем в разработке устройств. Например, до iPod миру был уже известен Sony Walkman, Palm и BlackBerry вышли раньше iPhone, на слуху были планшеты от Microsoft до появления первого iPad. У компании сформировались несколько другие амбиции, ее представители не стремятся быть лидерами в новинках, Apple метится на то, чтобы быть лидером в вопросе качества. Стоит отметить, что у них это получается. Эту новость сообщил Bloomberg 11 декабря 2022 года.

На примере того же iPod, Apple добавила известное на устройстве колесо управления, а Apple Watch появились передовые датчики здоровья и телефонный интерфейс. Давно известно о намерениях компании спроектировать авторский автомобиль, и поначалу у Apple были грандиозные идеи, вроде, транспортное средство без руля и педалей. Со временем стало очевидно, что мир к этому не готов, впрочем, как и постоянно сменявшие друг друга инженеры и разработчики. Теперь Apple более спокойно говорит, что будет работать над классическим автомобилем, содержащим и руль, и педали, однако компания сможет внести в него массу полезных технологий.

То же и с гарнитурой дополненной реальности. Люди не раз наблюдали по телевидению, как герои мультфильмов, кино и рекламы пользуются очками, которые транслируют им виртуальный мир. Apple долго работала над тем, чтобы выпустить подобную вещь, которая, как планировалось, и вовсе сменит телефоны iPhone. И вновь, опыт показал, что это пока попросту невозможно даже с наличием современных технологий. Apple готов предложить смешанную реальность, т. е. сочетание дополненной и виртуальной. До настоящих очков дополненной реальности еще много лет. Необходима миниатюризация компонентов, аккумуляторная технология, объективы, поддержка программного обеспечения и развития производственных мощностей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple будет шифровать облачные резервные копии, как часть модернизации системы безопасности.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: