Telegram предлагает регистрацию аккаунта на анонимном номере, купленном за криптовалюту

Telegram делится новостями об обновлении, которое подразумевает регистрацию аккаунтов без SIM-карты, однако придется сделать покупку за криптовалюту.

Telegram предлагает регистрацию аккаунта на анонимном номере

Теперь желающие смогут приобрести анонимный номер посредством блокчейна Fragment для дальнейшего его использования в рамках регистрации нового Telegram аккаунта. Павел Дуров отмечает, что выручка с Fragment помогает оплачивать серверы, трафик и заработную плату, необходимые для создания новых функций и поддержки существующих. Эту новость сообщил the Verge 8 декабря 2022 года.

Обновление 9.2, которое уже доступно действующим пользователям платформы обмена сообщениями, предлагает такие нововведения, как автоудаление сообщений в новых чатах, функцию «Темы» для чатов, но «вишенкой на торте» стала возможность регистрации аккаунта без наличия номера телефона.

Ранее для регистрации аккаунта требовался номер телефона, что перекликается с множеством схожих платформ, WhatsApp, Signal и пр. Притом Telegram утверждает, что номер телефона будет скрыт для посторонних глаз, но именно эта составляющая требуется в качестве идентификатора. Но теперь компания предлагает неоспоримую анонимность в виде соответствующего номера телефона, который доступен через блокчейн Fragment, оплаченный Toncoin. Все это также помогает платформе укорениться в криптовалютной сфере.

Стоит отметить, что на территории США Fragment не работает. Также о нововведении нет речи на «просторах» App Store. Но если пользователи iOS воспользуются блокчейном Fragment, получат желаемый номер, то его можно запросто ввести в устройство Apple, где в самом начале код страны должен быть «888».

По словам компании, благодаря новым функциям автоматического удаления и учетной записи без SIM-карты эта платформа обмена сообщениями с закрытым исходным кодом «обеспечивает максимальную конфиденциальность».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Telegram запустил значимые обновления, но Apple задерживает их.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: