В часах Apple Watch Ultra появилось приложение для дайвинга Oceanic Plus

Huish Outdoors делится новостями о выпуске на Apple Watch Ultra программы планирования погружений, отображающей глубину, время без декомпрессии и др. информацию.

В часах Apple Watch Ultra появилось приложение для дайвинга

Разработчик Huish Outdoors анонсировал новое приложение для смарт-часов под названием Oceanic Plus, которое выступит верным помощником дайверам-любителям в соответствующем направлении. Эту новость сообщил the Verge 28 ноября 2022 года.

Huish Outdoors официально выпустила программу для смарт-часов. Новинка Oceanic Plus превращает Apple Watch Ultra в своеобразный компьютер для дайвинга, особенностью которого является отображение полезной и важной информации для погружений. Примечательно, что в часах существует «родная» программа Depth, которая тоже работает как «подводный компьютер». Однако она рассчитана, скорее, на плавание в подводном бассейне и подводное плавание, нежели на глубокое погружение.

Oceanic Plus от разработчика Huish Outdoors специализируется для дайвинга на глубину до 40 метров. Перед погружением можно установить время нахождения на поверхности, глубину и кислород, которые будут использоваться приложением для расчета бездекомпрессионного времени, то есть того, как долго пловец может оставаться на заданной глубине. Дайверы получат информацию о приливах, температуре воды, видимости и течении, что доступно в планировщике погружений. После погружения дайверы получат данные о точках входа и выхода GPS, и краткую информацию о погружении.

Во время погружения приложение показывает такие показатели, как:

  • текущая глубина;
  • максимальная глубина;
  • время без декомпрессии;
  • температура воды;
  • время всплытия на поверхность;
  • уровень заряда батареи;
  • скорость всплытия;
  • предупреждения безопасности с цветовой кодировкой, если достигнут бездекомпрессионный предел или всплытие слишком быстрое.

Oceanic Plus также дает рекомендации по безопасности, чтобы дайверы могли без риска для здоровья всплыть на поверхность после погружения. Нажатие кнопки «Действие» также позволит дайверам установить направление по компасу.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ремонт Apple Watch Ultra может обойтись очень дорого без гарантии AppleCare.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: