Apple изменила способ чтения книг в iOS 16, чем разочаровала пользователей

Малоприятные новости для поклонников чтива от Apple гласят, что теперь книги не «перелистываются» уютно и красиво, а будто «перетасовываются», словно картонные карточки.

Apple изменила способ чтения книг в iOS 16

Нововведение от Apple всерьез разочаровало пользователей соответствующих устройств. Анимация перелистывания страниц всегда радовала любителей почитать, потому что выглядела так, будто пользователь листает настоящую книгу. С приходом iOS 16 все изменилось в худшую сторону. Об этой новости сообщил the Verge 22 ноября 2022 года.

Для книголюбов нововведение, коснувшееся книг в устройствах Apple, стало огромным разочарованием. Казалось бы, какая-то мелочь, но «перелистывание» доставляло людям эстетическое удовольствие, они неосознанно могли отдавать предпочтение именно «оцифрованным», нежели бумажным книгам, потому что разница была небольшая. «Перетасовывание», как теперь называют механику смены страниц на устройствах Apple, конечно, не катастрофичное, но даже такое изменение способно оттолкнуть книголюбов от библиотеки компании.

До iOS 16 приложение воспроизводило анимацию перелистывания страниц всякий раз, когда пользователь нажимал или проводил пальцем по левому или правому краю устройства. Она была разной в зависимости от того, провести пальцем сверху, посередине или по центру экрана. Программа «отслеживала» касание: если провести снизу, а затем переместитесь вверх, «страница» свернется вверх, но не перевернется в сторону.

Этот опыт полностью исчез в iOS 16. Теперь книги больше походят на Tinder или грубый PDF, и в настройках попросту нет возможности это изменить, разве что на «вертикальную прокрутку». Кто-то скажет, что можно купить электронную книгу для чтения, в которой предусмотрены эти функции, однако нельзя вытащить купленные книги из Apple и переместить их куда-то еще.

Сложно сказать есть ли смысл жаловаться на это изменение, «услышат» ли это разработчики и владельцы Apple, и все же оно настолько безрадостное, что истинные книголюбы сильно разочарованы сложившимся положением дел.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple разрабатывает обновление, чтобы «упростить» режим доступности для iOS.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: