Nespresso от Nestle планирует продавать компостируемые кофейные капсулы

Nespresso делится новостями о том, что вводит в производство альтернативу существующим алюминиевым капсулам в виде бумажных чалдов.

Компостируемые кофейные капсулы будет продавть Nespresso

Nespresso, принадлежащая Nestle, и раньше продавала кофейные капсулы, которые впоследствии поддавались переработке, но те были из алюминия. Это не внушает доверие клиентам, поэтому компания приняла решение создавать капсулы на бумажной основе. Эту новость сообщил Reuters 21 ноября 2022 года.

Кофейное подразделение Nestle под названием Nespresso анонсировало запуск компостируемых капсул на бумажной основе, чтобы привлечь клиентов. Гендиректор компании пояснил, что многие потребители попросту не догадываются, что прежний материал (алюминий), из которого изготавливались кофейные капсулы, пригодный для вторичной переработки. Поэтому было принято решение сосредоточиться на бумажной основе, которая пользуется большим доверием и спросом среди клиентов, заботящихся об экологии.

Примечательно, что алюминий остается в качестве альтернативы бумажным чалдам, чтобы потребители получили расширенный выбор кофейных капсул, которые можно будет как компостировать, так и сдавать на переработку. Гендиректор компании настаивает на том, что на это решение не повлияла всеобщая «экологическая промывка». Nespresso уже давно практикует переработку, и данный шаг следует рассматривать, как инновацию бренда, его эволюцию.

Nespresso является одним из крупнейших брендов Nestle. Объем продаж кофейного подразделения насчитывает 6,7 млрд. долларов по состоянию на 2021 год. Негативное влияние на компанию оказала пандемия, но Nespresso удалось это преодолеть.

Что же до планов на новинки, генеральный директор компании не стал вдаваться в подробности относительно того, сколько планируется заработать на новинке, равно как и сколько в нее вложить. Единственное, что беспокоит организацию, это не только привлечение новой клиентуры, но и сохранение прежней.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Nestle вкладывает 1 млрд. долларов на защиту кофе от климатического кризиса.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: