Microsoft Teams анонсирует функцию просмотра языка жестов

Microsoft делится новостями о нововведении в Teams в виде наличия специального представления языка жестов для платформы видеоконференций.

Функцию просмотра языка жестов анонсирует Microsoft Teams

Представители Microsoft анонсировали новинку, которая будет демонстрировать язык жестов для платформы видеоконференций Teams. Нововведение предоставляет пользователю возможность выбрать до двух видео других участников, которые будут зафиксированы в центральном месте. Эту новость сообщил the Verge 18 ноября 2022 года.

Microsoft Teams позволяют включать эту функцию как для всех собраний, так и для каждого собрания по отдельности. Переводчики языка жестов могут быть назначены предварительно или только в рамках встречи с помощью вкладки «Доступность» в настройках приложения. Важно отметить, что Microsoft не предоставляет сурдопереводчиков для собраний Teams. Также представление на языке жестов не влияет на то, что другие участники звонка могут видеть в Teams. Если пользователь желает назначить переводчика языка жестов для всех участников собрания, рекомендуется обратить внимание на лицо, представленное в видеоконференциях Microsoft Teams.

Другие участники будут закреплены, не посягая на подписывающую сторону. Поток с приоритетом смещается при совместном использовании презентации. Он будет отличимым от других участников, сохраняя больший размер и высокое качество видео. Представление на языке жестов может быть личным для пользователя. Чтобы вызвать этот режим, в настройках Microsoft Teams, в специальных возможностях нужно отметить «язык подписей».

На данный момент представление «Язык жестов» и панель «Специальных возможностей» доступны для тестирования в общедоступной предварительной версии. Ее можно включить в частном порядке, если организация тоже запустила нововведение. Microsoft заявляет, что обновление будет также развернуто в настольном приложении и веб-клиентах Teams для коммерческих клиентов и клиентов GCC.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Microsoft и Nvidia сотрудничают, чтобы разработать суперкомпьютер с ИИ.