Nike анонсировала NFT-платформу .Swoosh

От компании Nike поступили интересные новости о том, что она продолжает предпринимать попытки развивать собственный NFT-сектор.

NFT-платформа .Swoosh от Nike

Nike продолжает осваивать Web3, чтобы дать клиентам шанс покупать, продавать и обмениваться виртуальной обувью и одеждой. Компания все еще намерена разработать авторские NFT, заявить о себе, как о достойном участнике соответствующей сферы, хотя рынок невзаимозаменяемых токенов демонстрирует спад. Nike официально запускает .Swoosh, платформу Web3. Эту новость сообщил the Verge 15 ноября 2022 года.

Представители Nike воздержались от чрезмерных подробностей в отношении новой платформы. Однако разработчики выражают определенные надежды на то, что пользователи интернета вскоре начнут осваивать предлагаемые активы в виде одежды и аксессуаров, которые можно «носить» в цифровых играх.

Регистрация на платформе .Swoosh запускается 18 ноября, когда как первая доступная цифровая коллекция дебютирует в январе 2023 года. С того момента Nike предоставит пользователям «принять участие в соревновании сообщества», конечно целью которого будет дальнейшая коллаборация по проектированию виртуальных продуктов с разработчиками Nike. Это также означает, что пользователи будут получать гонорары с продаж.

В минувшем году Nike предпринимала попытки развивать компанию Web3 RTFKT Studios, которую компания купила, чтобы создавать NFT и кроссовки «для метавселенной». На тот момент криптовалюта была устойчивой, и спортивная компания увидела в этом решении шанс продвинуться в развивающемся цифровом пространстве. В качестве последующего шага Nike запустила свой «мир» в Roblox, чтобы привлекать пользователей к виртуальным спортивным играм, вызывая у них желание приобретать авторскую обувь и одежду. В январе 2022 года ежемесячные продажи NFT от Nike заметно упали.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что известнейший бренд обуви Nike заработал на NFT 185 млн. долларов.