Google и Samsung разработали Health Connect – платформу синхронизации разных фитнес-приложений

Хорошими новостями поделилась Google, заявив о выпуске Health Connect, который призван собирать воедино данные из Peloton, MyFitnessPal и других фитнес-платформ.

Google и Samsung разработали Health Connect

Google анонсировала запуск общедоступной бета-версии приложения, синхронизирующего данные с десятками фитнес-платформ. Планы на Health Connect были объявлены еще в мае, и теперь этот «центральный узел» данных о фитнесе и здоровье доступен в Play Store для пользователей умных часов с операционной системой версии 3 и выше. Об этой новости сообщил the Verge 14 ноября 2022 года.

Fitbit, Oura, Flo, Dexcom, Lifesum, MyFitnessPal, Peloton и WW (Weight Watchers) и несколько других приложений уже интегрированы с Health Connect. Отныне, например, пользователи Peloton могут использовать новинку для синхронизации и получения кредита за свои тренировки в других приложениях, в том числе MyFitnessPal, WeightWatchers и Lifesum. Также между ними будет происходить обмен данными о тренировках. Health Connect гарантирует простое управление отдельными разрешениями и настройками конфиденциальности.

Health Connect является результатом совместного труда Google и Samsung, целью которого стала стандартизация обмена данными между соответствующими приложениями. Дело в том, что ранние попытки «интегрирования» требовали от разработчиков создания соединений API для каждого приложения, но теперь эта задача облегчена.

Health Connect поддерживает более 40 типов данных в 6 категориях. А для этого потребовалось несколько строк кода, но теперь разработчики получили стандартизированную схему данных. Пользователи сами контролируют конфиденциальность и отслеживают, какие приложения имеют доступ к информации в любой момент времени.

Когда станет доступна полноценная, не тестовая, версия Health Connect, остается под вопросом, и разработчики на эту тему комментариев не давали. Однако известно, что приложение будет предустановлено на новых устройствах Android в конце этого года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что новое приложение Healthy-Day поможет родителям следить за здоровьем детей.