Приложение Signal анонсировало функцию «Истории»

Хорошие новости прозвучали для пользователей Signal, теперь одноименное приложение имеет функцию «Stories», как и большинство других известных платформ.

Signal анонсировало функцию «Истории»

Приложение для обмена сообщениями со сквозным шифрованием Signal объявило об обновлении, которое предусматривает наличие многим знакомой функции «Stories» (англ. Истории). Нововведение пока коснулось только приложений, установленных на устройства Android и iOS, однако компания планирует запустить его и для версий на ПК. Эту новость сообщил Tech Crunch 8 ноября 2022 года.

Несмотря на то, что пользователи уже знакомы с этой функцией, Signal Stories все же описал ее действие и предназначение. Равно как и другие «Истории», на данной платформе можно записать видео, опубликовать фото, поделиться чужой публикацией или пригласить пользователей перейти по ссылке на другой сайт, и все это будет доступно на протяжении суток, а после – автоматически удаляется. Владельцы Signal настаивают на том, что функция «Истории» также зашифрована, как и другие элементы приложения.

Разработчики предусмотрели возможности выбирать аудиторию, которая будет видеть «Истории», или наоборот, отмечать тех, для кого она будет скрыта. Также можно делиться публикацией в рамках группового чата. Как и в случае с уведомлениями о прочтении для чатов, пользователь решает, хочет ли он отправлять уведомления о просмотре историй или видеть список зрителей, все это доступно в меню «Настройки».

Signal поделилась тем, что многие люди делали запрос относительно данной функции, поэтому команда решила оформить ее и на своей платформе. Притом компания осознает, что далеко не каждый пользователь будет использовать данное нововведение, поэтому для них будет предусмотрена настройка, отключающая этот элемент обновления. Команда настаивает на том, что включает «Истории» не для того, чтобы привлекать аудиторию или помогать наращивать число подписчиков. Напротив, компания верит, что нововведение лишь укрепит отношения пользователей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что проблема хаоса в ответах в групповых чатах была решена Signal.