Google разместил поиск изображений Lens на главной странице

Хорошие новости для людей, которые часто ищут «по картинке»: Google разметил расширенную технологию распознавания изображений в окне поиска.

На главной странице Google теперь есть поиск изображений Lens

Поисковый гигант уже внедрил Lens в несколько авторских продуктов: Google Photos и Chrome. Отныне расширенная технология поиска размещена на главной странице, в поисковой панели. Об этой новости сообщил the Verge 2 ноября 2022 года, ссылаясь на 9to5Google.

Домашняя страница Google довольно редко претерпевает изменения, что было отмечено вице-президентом по инженерным разработкам компании. Нововведение считается довольно важным шагом для поискового гиганта.

Нововведение представлено в виде цветной иконки «Объектива», нажатие на которую вызывает команду загрузить картинку или вставить URL-адрес. Многие могут посчитать это уже существующей функцией, однако в отличие от предыдущего «поиска по картинке», Lens значительно превосходит ее. Отныне, кроме результатов поиска в виде массы «похожих» изображений, Lens предоставит о них информацию, вплоть до поиска первоисточника.

Кроме этого, Lens в поисковой строке Google предлагает ряд других функций, например, копирование или перевод отсканированного текстового изображения. Нововведение эффективно работает с QR-кодами. Впрочем, предполагается, что пользователи, которые уже знакомы с этой технологией, не испытают чрезмерного восторга от «новинки», хотя другим она покажется довольно занимательной. Простая в использовании Lens станет очень удобным многофункциональным инструментом для работы с изображениями.

Поисковый гигант впервые запустил Lens в июне 2018 года, но его цель в основном была связана с покупками и поиском инструкций. Например, пользователь мог сделать скриншот или сфотографировать понравившийся товар, ввести название цвета, и поиск продемонстрирует желаемое. Можно сфотографировать домашнее растение, чтобы Lens «рассказал», как правильно о нем заботиться.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google приобрела стартап Alter, создающий аватары, за 100 млн. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: