Telegram откатывает обновления программы для iOS из-за правил App Store

Согласно новостям, Apple выступает против обновления Telegram, которое предполагает возможности платного просмотра и пожертвования внутри приложения.

Telegram откатывает обновления программы

Гендиректор приложения по обмену сообщениями ввел нововведение, которое позволяет делать некоторые посты Telegram платными. Однако компания Apple выражает недовольство тем, что первая монетизирует контент, не оплачивая 30-процентный налог в App Store. Об этой новости сообщил the Verge 30 октября 2022 года, ссылаясь на 9to5Mac.

Отныне пользователи Telegram на устройствах iOS не смогут создавать платные посты или собирать пожертвования. Причиной тому выступили ограничения со стороны Apple App Store, которые оказались против данного нововведения, поскольку компания не получит от этого никакой прибыли. Умельцы из Telegram создали ботов, призванных собирать оплату и пожертвования, обходя App Store. Последняя уже не в первый раз демонстрирует подобное недовольство – компания Spotify удалила возможности покупки аудиокниг, поскольку Apple затребовал свою 30-процентную «долю».

Как уже отмечалось, функция пожертвования и платного просмотра не является частью Telegram, это лишь боты, которые не будут теперь должным образом работать на устройствах iOS, поскольку Apple славится своей внушительной комиссией с любых покупок в том или ином приложении. Представители Telegram сделали данное уточнение непосредственно для 9to5Mac, стараясь объяснить, почему нововведение не будет доступно на iOS.

Павел Дуров открыто высказался о поведении Apple, которую он назвал монополией за триллион долларов, которая наживается на многомиллионной аудитории, стремящейся монетизировать свое присутствие в интернете. Гендиректор Telegram выразил надежду на то, что международные регулирующие органы займутся деятельностью Apple, которая, как подчеркнул предприниматель, «разрушает» мечты создателей и авторов, налагая на них налог, который превосходит государственный НДС.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Telegram официально запустил аукцион имен пользователей на блокчейне TON: имя из четырех букв стоит 18,5 тыс. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: