Apple Silicon Mac Pro тестируют, а релиз MacBook Pro и Mac Mini состоится в течение нескольких месяцев, прогнозирует Гурман

Известный аналитик Марк Гурман рассказал о грядущих новинках Apple и описал, из чего они будут состоять, хотя все эти новости носят предположительный характер.

Apple Silicon Mac Pro сейчас на этапе тестирования

Один из аналитиков Bloomberg предоставил прогнозы относительно будущего ряда Apple устройств: компьютеры Mac, в том числе MacBook Pro, Mac mini и Mac Pro. Об этой новости сообщил Mac Rumors 23 октября 2022 года, ссылаясь на Марка Гурмана.

Аналитик опубликовал очередную информационную бюллетень, согласно которой Apple активно трудится над разработкой Apple Silicon Mac Pro. Не секрет, что технологический гигант развернул внутреннее тестирование грядущей новинки. Стало известно, что стационарный компьютер Mac оснастят значительно усовершенствованными чипами, в отличие от предшественника M2 Max. Аналитик прогнозирует, что грядущий Mac Pro оснастят центральным процессором в 24 и 48 ядер, а также графическими ядрами 76 и 152 единицы. Предполагается, что память компьютеров составит 256 Гб.

Примечательно, что тестируемое устройство содержит 24 ядра центрального процессора (из них 16 отвечают за производительность и 8 за эффективность), 78 графических ядер, 192 Гб памяти. Стационарный компьютер работает на базе macOS Ventura 13.3.

Гурман подтвердил всеобщие ожидания относительно того, что MacBook Pro, а именно 14- и 16-дюймовые модели, работают от чипов M2 Pro и M2 Max. Притом последний характеризуется 12 ядрами центральной памяти (8 отвечающих за производительность и 4 – за эффективность), и 38 единицами графического процессора, плюс 64 Гб памяти. Предполагается, что M2 Max останется доступным для обеих моделей.

Кроме прочего, новейший Mac mini будет работать от чипа M2, равно как и MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro. Разработчики Apple уже протестировали чип M2 Pro на Mac mini, но осталось неизвестным, будет ли разрабатываться эта модель. Гурман отметил, что Mac Pro анонсируют уже в 2023 году, не раньше, когда как о MacBook Pro и Mac mini пользователи могут услышать «в ближайшие месяцы».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple займется сборкой 15-дюймового MacBook Air и нового iMac M3 в 2023 году.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте