Android анонсировал переключатель аудиовыхода, который позволит выбирать устройства для вещания

Еще в 2020 году Google разрабатывал поддержку транслируемых устройств в выходной коммутатор, но только теперь она будет реализована в будущем обновлении.

Android анонсировал переключатель аудиовыхода

Грядущее нововведение открывает перед пользователем новые возможности переключения сеансов между доступными устройствами, будь то телевизор, телефон, планшет и т. д. Новинка доступна на устройствах Android 13, хотя ранее переключатель дебютировал в Android 11, но устройства должны быть сопряжены посредством Bluetooth, сообщил the Verge 17 октября 2022 года.

Грядущему обновлению под названием Cast SDK потребуется имеющийся в Android 13 переключатель вывода, который гарантирует различную передачу между локальными (Bluetooth) и удаленными (транслируемым) устройствами.

В результате пользователь сможет беспрепятственно передавать сеансы мультимедиа с телефона на интеллектуальный дисплей и обратно, используя переключатель аудиовыхода на экране блокировки. Во время официальной демонстрации было показано, как работает нововведение, правда, стало очевидно, что оно недоработанное, поскольку уже в рамках показа обнаружили ошибки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что обнаружены поддельные антивирусы и приложения для очистки на Android, которые устанавливают банковский троян SharkBot.