Пользователи Facebook и Instagram в США могут обмениваться NFT

Стало известно о новой возможности делиться NFT прямо в ленте Facebook и Instagram, обмениваться им с другими пользователями, и все это не выходя из социальных сетей.

В США пользователи Facebook и Instagram могут обмениваться NFT

Представители Meta выступили с объявлением о том, что отныне пользователи Facebook и Instagram в США смогут подключить виртуальный кошелек NFT и обмениваться невзаимозаменяемым токеном, сообщил TechCrunch 29 сентября 2022 года.

Нововведение, разрабатываемое и тестируемое сегодня, началось еще в мае с ограниченным числом пользователей. Оно предоставит возможность публиковать NFT через Facebook и Instagram. В августе Meta расширила поддержку NFT в Instagram в 100 странах для избранных пользователей. Последнее объявление предоставляет услугу для всех пользователей в этих 100 странах. Это значит, что к Facebook и Instagram можно подключить электронные кошельки Rainbow, MetaMask, Trust Wallet, Coinbase Wallet и Dapper Wallet.

Для использования новой функции потребуется последнее обновление обеих программ и, конечно же, наличие кошелька, содержащего NFT. Последний можно связать с социальными платформами во вкладке «цифровые предметы коллекционирования» в настройках.

При обновлении программ и привязке кошелька, социальные платформы запросят пароль от последнего. После этого потребуется совершить ряд действий – инструкции будут предоставлены пользователю. В конечном итоге последует подтверждение привязки кошелька, и отныне пользователь сможет просматривать NFT прямо в приложении Facebook и Instagram.

После выбора NFT для публикации, к ней можно добавить подпись. Пост NFT будет иметь мерцающий эффект, чтобы отличать его от обычных публикаций. Согласно Meta, на данные манипуляции в Instagram или Facebook комиссия не предусматривается.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Facebook теряет позиции в ТОП-10 приложений в США по мере роста популярности BeReal и TikTok.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: