Ракетные двигатели Firehawk планируется запускать на топливе, напечатанном на 3D-принтере: проводятся испытания

Сложно представить, что ракетные двигатели смогут работать на «распечатанном» топливе, но наука готова доказать обратное. Firehawk Aerospace разработало уникальную методику создания топлива, которая проходит через испытания.

Ракетные двигатели Firehawk будут запускать на необычном топливе

Принято считать, что современные ракетные двигатели очень мощные и продвинутые, а также требуют классического летучего топлива. Компания Firehawk Aerospace занимается разработкой безопасного и стабильного топлива, на фоне чего было принято решение сделать горючее твердым и придать структуру и напечатать топливо на 3D-принтере, сообщил TechCrunch 28 сентября 2022 года.

Firehawk известен тем, что предлагает новые, свежие идеи относительно гибридных двигателей. Последняя из заключался в том, чтобы придать топливу структуру, чтобы затем суметь напечатать на 3D-принтере в специально разработанной матрице. Причины этому вполне объяснимы. Структурированное твердое топливное зерно более стабильно, его проще транспортировать, оно сгорает предсказуемым образом.

Кроме того планируется обеспечить варианты печати топливных зерен, что позволит контролировать характеристики тяги двигателя. Это будет поддаваться безопасному замедлению, остановке и запуску. Представитель компании отметил, что «двигатель заменит твердотопливные двигатели аналогом подешевле, зато люди смогут также контролировать сжигание топлива».

Потребность в надежных двигателях, например, для обороны или исследований, не утихает, возможность настраивать характеристики делают Firehawk привлекательной альтернативой для отраслей с различными требованиями.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что 3D-печать выходит за рамки собственной новизны.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также