Новая игра The Descent of the Serpent от Google представляет собой путешествие по древней Мезоамерике

Фанаты серии игр The Legend of Zelda сразу отметят приятное сходство The Descent of the Serpent с ее вселенной, однако последняя включает образовательный контекст.

The Descent of the Serpent - новая приключенческая игра от Google

Google Arts & Culture анонсировала запуск очаровательной образовательной игры, посвященной древней Мезоамерике. The Descent of the Serpent уже доступна в браузере или приложениях Google Arts & Culture для iOS и Android, сообщил the Verge 23 сентября 2022 года.

В локации «Спуск змея» демонстрируется краткий видеоролик, что выпадает на начало игры. Исследуя музей Тескатлипока, игрок станет свидетелем того, как злодей в лице Повелителя Дымящегося Зеркала крадет артефакт. Ожившая статуя просит игрока помочь восстановить ряд икон, включенных в артефакт, чтобы предотвратить катастрофу в этом мирке. Для этого игрока отправят в прошлое, в древнюю Мезоамерику.

Геймер имеет возможность выбрать одного из четырех героев, представленных в виде милых животных, имеющих непосредственное отношение к мезоамериканской культуре – волка, собаку, ягуара или сову.

Что же до создания игры, то ее разрабатывали при участии представителей Национального музея антропологии Мексики. Процесс игры происходит с видом сверху, что напоминает некоторые выпуски серии The Legend of Zelda. Несмотря на простую графику, игрок будет путешествовать по красочным локациям в поисках ценных находок в виде монет. И тут в дело вступает история, поскольку каждая монета содержит предложение перехода на выставку на веб-сайте Google Arts & Culture, если вы хотите узнать больше, где будет рассказана реальная история экспоната.

Для игроков такой опыт является по-настоящему увлекательным, он пополняет копилку культурных знаний.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Тед Лассо, из одноименного сериала Apple TV Plus, станет героем игры FIFA 23 от EA Sports.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости