Apple планирует устранить дрожание камеры в iPhone 14 Pro к следующей неделе

Ошибка затронула модели телефонов Pro и Pro Max, поступившие в продажу в пятницу. Это уже второе исправление в линейке iPhone 14.

Apple планирует устранить дрожание камеры в iPhone 14 Pro

Apple Inc. работает над обновлением программного обеспечения для iPhone 14 Pro и Pro Maxー оно будет доступно на следующей неделе. Накануне пользователи пожаловались в социальных сетях на дрожание задней камеры при использовании с некоторыми сторонними приложениями. Из-за этого снимки получаются размытыми, сообщила газета Bloomberg 19 сентября 2022 года.

Это будет уже второе исправление для iPhone 14. Первая проблема была связана с активацией FaceTime: пользователям предложили обновить операционную систему до iOS 16.0.1, чтобы ее решить. Модели 14 Pro и Pro Max поступили в продажу в прошлую пятницу ー в тот же день некоторые пользователи пожаловались на сбои в работе оборудования оптической стабилизации изображения. 

Технология стабилизация компенсирует перемещение камеры iPhone, предотвращая размытое изображение. Размытые снимки получались в приложениях Snapchat, TikTok, Instagram и Facebook. Компания Snap Inc., которой принадлежит Snapchat, заявила в понедельник, что работает напрямую с Apple для решения этой проблемы после получения сообщений от пользователей. 

Новая система камер на iPhone 14 Pro впервые оснащена 48-мегапиксельным основным объективом, что является одним из главных обновлений года. Сейчас iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max ー самые популярные модели в линейке. В минувшие выходные длинные очереди выстроились во всех розничных магазинах Apple. Потребителям, заказавшим новые телефоны на сайте Apple, придется ждать доставки как минимум до октября.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что пользователи iPhone 14 Pro сообщают о дрожании камеры и шуме при использовании сторонних приложений.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости