Швейцарский бренд Migros разработал кофемашину CoffeeB, которая варит кофе из шариков

Швейцарский бренд Migros разработал кофемашину, в которой используются кофейные шарики вместо традиционных капсул и измельченных зерен.

Швейцарский бренд Migros

Кофейный шарик — это часть новой системы приготовления кофе. Она работает без капсул и не образует отходов. Швейцарский производитель убежден, что его кофемашина «совершит революцию в отрасли, страдающей от колоссальных отходов», сообщил портал TechCrunch 10 сентября 2022 года.

По данным компании Migros, любители капсульного кофе производят более 100 тысяч тонн отходов ежегодно. Некоторые капсулы пригодны для вторичной переработки или биоразложения, но большинство из них все равно попадает в мусорное ведро и на свалку. 

«Появилось новое поколение капсульного кофе, и оно выпускается без капсулы. После пятилетнего исследования мы создали CoffeeB, которая совершит революцию на рынке потребления напитка», ー считает доктор Кэролайн Сифарт, принимавшая участие в разработке новой кофемашины.

Кофе помещен в бесцветную и безвкусную оболочку из морских водорослей. Она придает капсуле структуру шарика, защищает содержимое от потери вкуса и аромата. Водорослевая оболочка может использоваться как компост. 

Пока швейцарская компания единственная в мире выпускает такие кофемашины и шарики для них. Приобрести их можно только в Швейцарии: машина обойдется в 175 долларов, а упаковка из девяти шариков ー в 5 долларов. 

По мнению экспертов, усовершенствование конструкции станет важным шагом в предотвращении климатического кризиса. В то же время современные кофемашины для приготовления зернового кофе требуют меньшего количества технологических ухищрений, многие из них экологически безопасны.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что у Starbucks появится программа вознаграждений на основе Web3.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости