Sorare объединяется с NBA для создания фэнтези-баскетбольной игры NFT

Как и в других играх от производителя, геймеры смогут покупать и продавать цифровые карточки с изображением и информацией о баскетболистах, собирать целые составы и зарабатывать очки, основываясь на реальных выступлениях.

Фэнтези-баскетбольная игра NFT от Sorare

Изначальным автором идеи создать спортивную игру в жанре фэнтези является французский стартап Sorare. Он уже запустил фэнтезийный футбол, и в этом году компания планирует расширять разработки на новые виды спорта. Вначале года Sorare сотрудничала с Major League Baseball, и теперь объединяется с NBA и NBPA, сообщил TechCrunch 7 сентября 2022 года.

Уже этой осенью компания выпустит официально лицензированную игру Sorare: NBA в жанре фэнтези-баскетбол на основе NFT. Для разработчика игр это не первый эксперимент NFT для NBA. Dapper Labs превратила памятные моменты большого баскетбола в невзаимозаменяемые токены с помощью авторской игры NBA Top Shot. Пользователи покупают и продают изображения — ценность цифровых предметов коллекционирования может со временем колебаться.

На сегодняшний день у Sorare 2 млн. зарегистрированных пользователей, большинство из них территориально проживают в Европе и Азии. Sorare подписала соглашение с Major League Soccer, чтобы добавить в свою игру футбольную лигу США, но баскетбол и бейсбол гораздо популярнее на соответствующей территории. Sorare планирует привлечь существующих пользователей NBA Top Shot, впрочем, как и некоторые существующие зарегистрированные лица могут быть заинтересованы в этом виде спорта. Компания, тем не менее, рассчитывает именно на американскую аудиторию.

Sorare – это невзаимозаменяемые токены на основе Ethereum. Компания заключила партнерское соглашение со Starkware, чтобы перейти на накопительный пакет ZK. Комиссия за транзакции остается низкой, и пользователи могут покупать и продавать карты быстрее.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NBA Africa сотрудничает с африканским KFC, чтобы порадовать нигерийских любителей баскетбола.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости