Sony анонсировала выпуск облегченной версии PlayStation 5

Появилась информация о разработке новинки, облегченной версии игровой консоли PlayStation 5 от компании Sony, приставка CFI-1200 имеет два варианта: с оптическим приводом и без.

Облегченная версия PlayStation 5

Компания Sony начала выпуск облегченной версии игровой консоли PlayStation 5, сообщает PressStart 29 августа 2022 года. Энтузиасты совершенно случайно обнаружили в магазинах Австралии неизвестную ранее ревизию PS5 под номером CFI-1200. При этом покупателям доступно сразу два варианта приставки – с оптическим приводом или же без него. 

Бренд не делал анонсов или заявлений по этому поводу. Несмотря на это, устройство имеет достаточно серьезное отличие от оригинальной модели, которая поступила в серийное производство осенью 2020 года. Речь идет даже не столько о программных и аппаратных особенностях, сколько о весе. В частности, масса самой первой PS5 с оптическим приводом равнялась 4,5 килограммам, тогда как «свежая» австралийская консоль весит на 600 грамм меньше – всего 3,9 килограмм! Аналогичная ситуация складывается и с модификацией без привода – 3,4 килограмма против первоначальных 3,9 килограмм.

К сожалению, в настоящий момент нет информации о том, каким образом Сони удалось добиться снижения массы своей игровой консоли. Можно только предположить, что если производитель пошел по привычному пути, то это было сделано за счет уменьшения радиатора охлаждения гаджета.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Sony повышает цены на PlayStation 5 из-за «сложных экономических условий».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: