Telegram объявил об удалении адресов неактивных каналов

В своем телеграм-канале, основатель платформы, Павел Дуров, сообщил о том, что адреса каналов, которые не используются более 1 года будут освобождаться и удаляться.

Удаление адресов неактивных каналов в Telegram

Об удалении адресов каналов в мессенджере, которые не использовались более одного года, объявил создатель Telegram, Павел Дуров, в своем Telegram-канале 29 августа 2022 года. Также сообщается, что уже в начале осени администрация откроет 99% освободившихся адресов для повторного использования.

Как отмечает Дуров: «Около 70% из общего числа юзернеймов в Телеграмме зарезервированы киберсквоттерами из Ирана в неактивных каналах. Как итог, всего за пару лет сформировалось самое настоящее кладбище «мертвых» адресов, которые только засоряли поиск и не позволяли сотням тысяч пользователей во всем мире подбирать простые и запоминающиеся имена для учетных записей, каналов и групп».

Дуров также добавил, что администрация мессенджера понимает, что данное решение придется по вкусу далеко не всем владельцам удаленных адресов. Но все же он рассчитывает, что большая часть пользователей Telegram воспримет решение об удалении неактивных юзернеймов позитивно. Павел уверен, что «те, кто сможет в итоге приобрести запоминающиеся имена, получат дополнительную мотивацию грамотно использовать их и приносить пользу читателям каналов и участникам групп с помощью оригинального и актуального контента.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что основатель Telegram Павел Дуров планирует запуск аукционов по продаже никнеймов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости