Переход Ethereum на Proof-of-Stake будет запущен 6 сентября

Грядущее событие ведет к обновлению Ethereum, благодаря которому известнейшая криптовалюта получит новый инструментарий для проверки крипто операций.

Переход Ethereum на Proof-of-Stake все же будет

Фонд Ethereum объявил о начале общесистемного обновления. 6 сентября будет совершен первый шаг соответствующего процесса. Он характеризуется запуском обновления Беллатрикс. Процесс перехода к новой системе может занять от нескольких дней до пары недель, сообщил the Verge 25 августа 2022 года.

В конечном итоге Ethereum перейдет к новейшему проверочному методу транзакционных операций от былого Proof-of-Work к мало отличающемуся, но все же новому Proof-of-Stake. Запуск соответствующего перехода потребовался по той причине, что Proof-of-Stake обещает потреблять на 99,95% меньше энергии. Криптовалюты и способы их «майнинга» регулярно подвергаются критике, поскольку на это затрачивается огромное количество энергетических ресурсов.

Согласно описанию Фонда Ethereum, слияние характеризуется двухэтапным процессом, и первым шагом является обновление Беллатрикс. Оно появится примерно 6 сентября. После установки Беллатрикс последует еще одно обновление, Paris, и его активация станет завершающей.

Столь неопределенная дата окончания процесса обновления и перехода к Proof-of-Stake объясняется так называемым порогом TTD. Что же касается даты завершения процесса смены проверочных методик, то это зависит от активности пользователей Ethereum с момента запуска «Беллатрикс». Однако, по оценке Фонда Ethereum, новый инструментарий будет достигнут 15 сентября.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что разработчики платформы Ethereum назвали дату долгожданного обновления программного обеспечения.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости