В Instagram теперь можно делиться постами, роликами и местоположением с помощью QR-кодов

В Instagram уже несколько лет есть функция обмена профилями с помощью QR-кодов. Но это первый раз, когда компания выпускает такую ​​опцию для отдельных постов.

В Instagram теперь можно делиться постами, роликами и местоположением

Пользователи Instagram отныне могут делиться с друзьями понравившимися публикациями с помощью QR-кода. Также использование последнего доступно для предоставления другим лицам своего местоположения, сообщил TechCrunch 25 августа 2022 года.

Представители развлекательной платформы не делали официального объявления, которое бы приковало внимание пользователей, многие случайно нашли нововведение. Зато появились первые рекомендации относительно того, как создать код к публикации, которой пользователь хочет поделиться. Для этого надо дописать «/qr» к URL-адресу публикации, и QR-код готов. Представители Meta позднее поделились, что это нововведение нужно для того, чтобы «людям и компаниям было проще делиться конкретным контентом».

О планах по запуску функции обмена QR-кодом рассказывал исследователь приложений. Очевидно, что нововведение перешло от тестов к широкому применению основной базой пользователей. Правда, непонятно, доступна ли функция обмена для всех пользователей в мире, и на соответствующий вопрос Meta пока не ответила.

Что же до пользы нововведения, то разработчики предположили, будто она будет полезна во многих случаях. Например, чтобы артисты публиковали QR-код для продвижения грядущих шоу, тизеров или промо-роликов. Известно, что некоторые стартапы уже пытались использовать QR-коды для ускорения покупок. Instagram это поможет стимулировать усилия, связанные с торговлей. Покупатели могут демонстрировать продукты, чтобы привлечь клиентов к отдельным сообщениям о товарах в Instagram с помощью QR-кодов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Instagram тестирует функцию, копирующую популярное приложение BeReal.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости