Группа хакеров атакует отели и туристические компании с помощью поддельных бронирований

Известно, что группа хакеров, именуемая TA558, находится под контролем, отслеживается специалистами за то, что наносит ущерб индустрии гостеприимства, подделывая бронь.

Группа хакеров атакует отели и туристические компании

В 2018 года возникла группа хакеров, которую впоследствии назвали TA558. С самого начала своей «деятельности» они проводят преимущественно однотипные операции, но в последнее время специалисты по кибербезопасности обнаружили, что активность группы значительно увеличилась, сообщил ITechPost 22 августа 2022 года.

Известно, что хакеры действуют в определенной отрасли, они нацелены на гостиничный бизнес. Атаки обычно осуществляются против туристических компаний и отелей. Исследователи отслеживали хакерскую группу TA558 с момента ее вредоносных кампаний в 2018 году, и на сегодняшний день очевидно, что мошенники являются финансово мотивированными.

TA558 обрабатывает индустрию гостеприимства в таких странах, как Западная Европа, Северная Америка и Латинская Америка, компрометируя их посредством вредоносных фишинговых кампаний, написанных на английском, испанском и португальском языках. Оформленные электронные письма отправляются туристическим компаниям, заставляя их щелкнуть по предложению, используя запросы о бронировании или бизнес-запросы.

Полагается, что электронные письма содержат вредоносные вложения или веб-адреса, которые распространяют одну из минимум 15 различных вредоносных программ. Последние представляют собой вирусы, «трояны», которые предоставляют мошеннику удаленный доступ, а вместе с ним разведку и кражу информации. Вредоносные программы, развернутые группой с помощью фишинговых писем, могут украсть данные кредитных карт, что делает их реальной угрозой для всех, кого это касается.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что аудиторы процветают на фоне хакерских атак против криптовалюты.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости