Аудиторы процветают на фоне хакерских атак на рынки криптовалюты

В настоящий момент привычно думать о криптовалюте, как об убыточной сфере финансов, но стало известно, как один из секторов отрасли процветает даже на фоне нестабильности.

Аудиторы процветают на фоне хакерских атак

Хакеры проявляют активность в сфере криптовалюты, старательно отыскивая слабые звенья программной инфраструктуры. Им противостоят организации, которые анализируют код на наличие уязвимостей, постоянно занимаются сбором и анализом различных ошибок, и в какой-то момент становится очевидным, что у них намного больше работы, чем они готовы на себя взвалить, сообщил Bloomberg 22 августа 2022 года.

В сфере крипто аудита наблюдается значительный рост финансирования, а это значит, что «противостояние хакерам» обретает больший смысл. Согласно статистике Chainalysis, в 2022 году мошенники разворовали 2 млрд. долларов из протоколов цифровых активов, и хакерские атаки не демонстрируют замедления.

Крипто-хакеры существовали практически с начала запуска виртуальной валюты, но в последнее время проблема усугубилась. Этому способствуют «криптомосты», характеризующиеся как программные платформы, которые позволяют использовать монеты, разработанные для одного блокчейна, в другом.

И если раньше опытные проекты или начинающие стартапы заказывали аудит по желанию, то теперь проверочный процесс перешел в категорию «обязательного». Например, главный исполнительный директор крипто-стартапа Morpho Labs рассказал о проведении десятка аудитов за текущий год. Инвесторы отмечают растущий спрос на защиту. По статистике CB Insights, венчурные компании вложили 257 млн. долларов в компании, занимающиеся крипто-аудитом и безопасностью в этом году, который еще далек до завершения, когда как за весь 2021 год на соответствующие операции было потрачено 185 млн. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что хакеры совершенствуют тактику взломов российских баз данных.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости