Разработчики платформы Ethereum назвали дату долгожданного обновления программного обеспечения

Сообщается, что амбициозное обновление программного обеспечения платформы Ethereum сократит потребление электроэнергии на 99%, сделав бесполезным традиционный майнинг.

Назвали дату долгожданного обновления программного обеспечения Ethereum

Основные разработчики обновления для ПО платформы Ethereum утвердили 15 сентября как официальный день слияния. На прошлой неделе они обозначили диапазон обновления с 15 по 20 сентября, так что фактическая дата слияния может измениться. В чрезвычайных ситуациях, если поддержка прекратится, разработчики могут перенести слияние досрочно, сообщил Bloomberg 18 августа 2022 года.

Обновление программного обеспечения, называемое слиянием, разрабатывалось годами. Оно изменит алгоритм транзакций Ethereum: произойдет отказ от модели Proof-of-Work, когда транзакции обрабатывают ресурсы майнеров, и переход на модель Proof-of-Stake, когда транзакции будут заверять держатели криптовалюты. 

Тестирование нового способа в подсети Goerli, состоявшееся на прошлой неделе, было успешным, сообщил в своем Twitter создатель платформы Виталик Бутерин. Внедрение валидаторов вместо использования энергоемких майнеров сократит потребление энергии на 99% и значительно ускорит транзакции в сети платформы Ethereum. Это произойдет потому, что майнинговое оборудование станет бесполезным. 

Ethereum — собственная криптовалюта блокчейна. По состоянию на 08:25 19 августа ее курс составлял 1820 долларов. На фоне новостей об успешном тестировании обновления курс вырос примерно на 50%, но даже с учетом этого роста он не достиг рекордного уровня ноября 2021 года. Тогда Ether торговался на уровне почти 4900 долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что держатели Ethereum скупают Shiba: уже поглощено 150 млрд. монет шиба-ину.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости