Институт Toyota и Северо-Западный университет объединил и усилия по разработке наноматериалов и переходу на экологически чистую энергию

Команды ученых разрабатывают новый метод, основанный на искусственном интеллекте (ИИ), для поиска материалов следующего поколения, которые позволят сократить выбросы углекислого газа.

Институт Toyota и Северо-Западный университет объединили усилия по разработке наноматериалов

Институт Toyota (TRI) и Northwestern объявили о сотрудничестве в среду. В официальном заявлении сказано, что методология на основе ИИ серьезно опережает традиционные методы проб и ошибок. Она позволяет исследовать масштабные объемы параметров, собирать данные, после чего ИИ будет искать лучшие материалы для конкретного применения, сообщило издание Сision PR 17 августа 2022 года.

Для начала технологию опробуют для поиска новых катализаторов, которые повысят эффективность и безопасность автомобилей на топливных элементах. В TRI и Northwestern убеждены, что в будущем предложенный ими способ поиска материалов будет широко применяться для производства чистого водорода, производительных солнечных элементов, очищения воздуха от углекислого газа.

«Удовлетворение растущего спроса на мобильность без выбросов углерода стало серьезной проблемой. Благодаря партнерству с Northwestern мы значительно сократили время, необходимое для тестирования и поиска новых материалов, которые могут быть использованы в аккумуляторах и топливных элементах для обезуглероживания транспорта», — заявил старший директор TRI по энергетике и материалам Брайан Стори.

Профессор химии в Северо-Западном университете Чад Миркин согласился с коллегой и добавил, что их материалы ускорят переход на экологически чистую энергию. TRI и Northwestern разработали алгоритм машинного обучения, способный синтезировать материалы с рекордной скоростью. Команда использует это преимущество для поиска катализаторов, которые заменят дорогие и редкие материалы — платину и иридий.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что подразделение Toyota сфальсифицировало данные о выбросах как минимум за 2003 год.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости