Новое приложение Fluid One позволяет управлять «умным домом» одним нажатием кнопки в iPhone

Стало известно, что приложение Fluid One использует сверхширокополосную технологию Apple и в состоянии управлять освещением, замками, термостатом, видеокамерами.

Новое приложение Fluid One

Fluid One — разработка шестерых студентов. Они считают большинство современных методов управления громоздкими и неудобными, в то время как интеллектуальному пространству нужны интуитивно понятный интерфейс, простота и автоматизация. В их разработке предусмотрены два способа управления интерфейсом: «наведи и щелкни» и автоматизация на основе определения местоположения, сообщил сайт The Verge 17 августа 2022 года.

Пользователю приложения достаточно навести iPhone на умную лампочку, и на мониторе автоматически появятся элементы управления. Нажатием на них можно увеличить или уменьшить яркость освещения, включить или выключить его. Приложение также работает в фоновом режиме, запуская управление в зависимости от местонахождения пользователя. Например, свет в прихожей включается, когда человек входит в комнату, и выключается, когда выходит, освещение автоматически приглушается после 18-19 вечера. Сценарии могут быть разные.

«Это похоже на передачу HomePod Mini / iPhone, но для любого совместимого устройства», — пояснил один из шести разработчиков Тим Хо. По его словам, приложение Fluid One превращает iPhone в пульт дистанционного управления, интеллектуальный концентратор автоматизации: оно управляет всеми совместимыми устройствами smart home с одного места.

Комплект Fluid One Lite содержит четыре интеллектуальных узла «наведи и щелкни» и обойдется первым покупателям в 249 долларов. Стоимость дополнительных уровней варьируется от 449 до 749 долларов (в комплект входит больше узлов и интеллектуальный концентратор для автоматизации на основе местоположения).

После официального запуска продукта, запланированного на 2024 год, стоимость базового комплекта вырастет до 399 долларов, а дополнительных модулей — до 899 долларов. Сейчас система работает только с iPhone 11 и более поздними версиями. Поддержка Android пока не предусмотрена.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «Умный замок» Infineon может разрядить аккумулятор, собирая энергию с телефона.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости