Пользователи могут добавить новые жесты в бионическую руку Nexus в любом месте и в любое время

Появилась информация, что британская компания COVVI, разработавшая протез, предлагает удаленное обновление прошивки для Nexus, пользователям будут доступны новые функции.

Пользователи могут добавить новые жесты в бионическую руку Nexus

Австралийка Джессика Смит одной из первых протестировала бионическую руку Nexus от COVVI. Она лишилась кисти в детстве из-за несчастного случая. Обычный протез не помог ей, а добавил травм. Джессика опрокинула на себя кипящий чайник и обожгла 15% тела. После этого девушка скептически относилась к подобным устройствам, но согласилась с предложением компании из Лидса в Северной Англии попробовать бионическую руку Nexus, пишет Reuters 16 августа 2022 года.

Бионическое устройство Смит получила в апреле этого года, в возрасте 37 лет. Оно преобразует электрические импульсы от мышц предплечья в движение. Встроенные двигатели приводят в действие руку, позволяя человеку держать стакан, открывать дверь, выполнять другие действия. 

Основатель компании Covvi Саймон Поллард назвал одним из главных преимуществ своего изобретения возможность управлять протезом через приложение и добавлять ему жесты, необходимые клиенту, удаленно. Аналогов этому в мире нет. Поллар добавил, что у Covvi уже есть 27 официальных дистрибьюторов в Австралии, США и Китае. Компания собирается ежемесячно выпускать до 100 протезов.

Джессика Смит подтвердила, что бионическая рука изменила к лучшему не только ее жизнь, но и жизнь ее троих детей. По ее словам она развивается, получив доступ к технологиям, ранее недоступным.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что компания Xiaomi продемонстрировала робота-гуманоида CyberOne полностью авторской сборки.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости