Новая iOS 16 от Apple без капчи и паролей будет доступна в сентябре

Обновление для iPhone, iOS 16 и новое программное обеспечение Apple Watch, watchOS 9 будут запущены одновременно в сентябре. Еще через месяц запланирован запуск iPadOS 16.

Обновление для iPhone, iOS 16 и новое программное обеспечение будут запущены одновременно в сентябре

С выходом iOS 16 от Apple пользователям будут доступны новые функции безопасности и конфиденциальности iPhone. Сейчас основой безопасности платформы являются пароли и капчи, раздражающие пользователей. Разработчики намерены отказаться от тех и других, сообщил журнал Forbes 13 августа 2022 года.

Новые функции безопасности в iOS 16 — это первый шаг к полному отказу от паролей. В компании соглашаются с тем, что идеальной альтернативой паролям являются Face ID и Touch ID. Биометрические формы аутентификации просты в использовании и надежны, в обновленной платформе они будут доступны.

В iOS 16 не будет CAPTCHAs — навязчивых картинок грузовиков и самолетов, раздражающих пользователей. На Всемирной конференции WWDC команда Apple анонсировала токен частного доступа для подтверждения доступа к приложениям и сайтам. Проверка устройства будет проходить в фоновом режиме через iCloud, поэтому необходимость в интернет-капчах отпадет.

Осенью станут доступны и другие интересные функции: режим блокировки, проверка безопасности, отмена отправки электронных писем и сообщений. Режим блокировки в iOS 16 защищает iPhone от вредоносных шпионских программ, таких как Pegasus. Он блокирует большинство вложений в письмах и сообщениях, вызовы FaceTime без первоначального запроса и предварительный просмотр ссылок. Эксперты считают, что большинство пользователей не будет его использовать, но политикам, журналистам и другим публичным персонам он пригодится.

Всего в iOS 16 будет доступно 65 новых опций. Обновленная платформа будет доступна после сентябрьского мероприятия Apple, которое состоится 12-13 сентября. Выпуск iPadOS следует ожидать не раньше середины октября.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple может отложить запуск операционной системы iPadOS 16.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости