YouTube планирует осенью запустить онлайн-магазин потокового видео

Учитывая охваты YouTube, концепция выглядит привлекательной. Разработка интернет-платформы для стриминговых сервисов заняла полтора года.

YouTube продвигает свои планы на рынке потокового видео

YouTube планирует запустить интернет-магазин услуг потокового видео вслед за Apple TV и Amazon Prime Video. В нем пользователи смогут подписаться на стриминговые сервисы, сообщило агентство Reuters 13 августа 2022 года.

Работа над онлайн-сервисом потокового видео ведется уже 18 месяцев. Источники, на которые ссылается Reuters, говорят, что она будет доступна нынешней осенью. 

Ее запланированный запуск позволит YouTube присоединиться к компаниям Roku Inc, Apple и другим и попытаться завоевать часть рынка потокового вещания. 

Эксперты не скрывают, что это будет сложно, так как этот сегмент уже сейчас переполнен. Тенденция обусловлена тем, что все чаще пользователи отказываются от спутникового и кабельного телевидения в пользу подписных потоковых сервисов.

YouTube продвигает свои планы на рынке потокового видео

У YouTube есть серьезное преимущество перед конкурентами — охват аудитории по всему миру. Пользователи смогут смотреть трейлеры новых фильмов и сериалов на видеохостинге, после чего оформить платную подписку на сервисы, где их можно посмотреть полностью. 

Известно, что YouTube уже ведет переговоры по этому поводу с несколькими медиакомпаниями. По неподтвержденной информации, это Paramount, Walt Disney Co и другие гиганты, управляющие крупными потоковыми сервисами. Их представители пока не ответили на запросы Reuters и не прокомментировали информацию.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что YouTube представил новую экспериментальную функцию, позволяющую увеличивать масштаб видео.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости