Snapchat официально вводит родительский контроль с помощью новой функции «Семейный центр»

Предложенный набор новых инструментов в Snapchat от «Семейного центра» позволит родителям отследить аккаунты, с которыми общался ребенок за последние семь дней, и его контакты.

Snapchat официально вводит родительский контроль

Введение родительского контроля Snapchat анонсировал в октябре прошлого года. Сегодня стал доступен первый набор инструментов, с помощью которого родители проконтролируют круг общения ребенка в социальных сетях, сообщил сайт TechCrunch 9 июля 2022 года.

Функция «Семейный центр» стала доступна вскоре после запуска родительского контроля в Instagram, TikTok, YouTube и других популярных приложениях. Чтобы воспользоваться ею, родители или опекуны должны установить Snapchat на смартфон или планшет и связать свою учетную запись с аккаунтом ребенка.

После настройки взрослые смогут отследить активность ребенка за последние семь дней: с какими аккаунтами он общался в этот период, список его друзей. Фактическое содержание чатов прочитать нельзя, но при возникновении подозрений родители вправе обратиться в службу безопасности Snapchat для проведения проверки. По сути, это все те функции, которые разработчики анонсировали ранее.

В компании отметили, что «Семейный центр» доступен только для родителей подростков 13-18 лет. Возрастное ограничение объясняется тем, что приложение изначально не предназначено для пользователей моложе 13 лет. 

Внедрение родительского контроля — это результат усиления давления на социальные сети с целью защиты несовершеннолетних пользователей от возможного вреда для их психического и физического здоровья. В других приложениях эта функция гораздо шире, чем в Snapchat. TikTok позволяет родителям установить контроль экранного времени, отключить поиск, ограничить обмен сообщениями, просмотр контента и комментарии. Instagram также поддерживает временные ограничения, установленные родителями. 

Родителей беспокоили в Snapchat не только нежелательные контакты подростков, но и функция исчезающих сообщений. Она позволяла подросткам участвовать в издевательствах и травле, доведении до самоубийства сверстников. В результате платформа стала предметом многочисленных судебных разбирательств, что и заставило компанию пересмотреть политику родительского контроля.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что у Snapchat появилась версия для ПК, где открывается доступ к чатам и видеозвонкам.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости