Google Stadia анонсирует запуск платформы Party Stream

Известно, что деятельность Google Stadia идет так успешно, что разработчики решили сосредоточиться не на играх, а на геймерах, предлагая им новую услугу Party Stream.

Запуск платформы Party Stream

Google Stadia сделало необычное объявление для геймеров, рассказав о намерениях запустить новую функцию Party Stream. Кроме этого разработчики обещают улучшения имеющегося инструментария, над обновлением которых они уже активно трудятся, сообщил xda-developers 8 августа 2022 года.

Google Stadia представляет собой облачный потоковый сервис для любителей видеоигр. Компания существует с конца 2019 года, и ранее была известна под наименованием Project Stream. Особенность сервиса заключается в том, что геймеры получают доступ к различным играм без надобности скачивания. Он работает на всевозможных устройствах, будь то телефон, телевизор, стационарный компьютер, ноутбук и т. д.

Party Stream — это очередной пример расширенного функционала, который предоставляется облачным сервисом. В рамках его использования трансляция игрового процесса немного ограничена, в качестве зрителей одобрению подлежат 9 человек. Эта функция напоминает список «близких друзей», довольно популярных в социальных сетях, но в данном случае речь идет о том, что качество трансляции видеоигры будет превосходным.

Party Stream уже вступил в силу, и пользователи Stadia могут его опробовать. Изначальная версия функции была доступна только для стационарного компьютера или ноутбука, теперь добавлена возможность трансляции с телефона на базе Android, в частности, при использовании мобильного интернета. К тому же она поддерживает чат групповой Stadia, обмен голосовыми сообщениями и смайликами. Функция будет регулярно обновляться и расширяться.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google запускает веб-версию образовательного приложения Read Along для детей.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости