Hyundai Motor и Kia совместно разработают мобильные решения для исследования поверхности Луны

Автопроизводители Hyundai Motor и Kia официально объявили, что подписали соглашение о совместных исследованиях поверхности Луны с шестью НИИ Южной Кореи с помощью технологий.

Hyundai Motor и Kia совместно разработают решения для исследования поверхности Луны

Hyundai Motor и Kia расширяют мобильные инновации за пределы Земли и выходят в космос. В рамках заключенного соглашения они займутся разработкой робототехники и других мобильных решений для исследования поверхности Луны. Объявление представители компаний сделали вскоре после успешного запуска ракеты корейского производства, сообщило издание The Sun 8 августа 2022 года.

«Мы сделали первый шаг к воплощению нашего видения робототехники и концепции метамобильности в реальность. Мы расширим возможности передвижения людей за пределы традиционных видов транспорта и за пределы Земли, чтобы внести дальнейший вклад в прогресс человечества и помочь создать лучшее будущее», — заявил руководитель Центра планирования и координации исследований и разработок Hyundai Motor и Kia Ен Ва Ким. 

Сотрудничество начнется уже в августе с изучения конкретных стратегий и мер, которые можно внедрить для работы на Луне. Это касается исследовательского оборудования, программного обеспечения для управления мобильностью, удаленной связи. В Hyundai Motor и Kia отметили, что экстремальные температуры, лунная пыль, многочисленные кратеры сделали поверхность Луны суровой средой, создающей серьезные проблемы для реализации задуманного. 

В то же время Луна — идеальный испытательный полигон, который позволит в перспективе ускорить внедрение интеллектуальной мобильности в космосе. Все необходимые ресурсы предоставят лаборатории робототехники Hyundai и Kia. Эксперты уже назвали многостороннее соглашение о развитии мобильности поворотным момент в истории Hyundai Motor и Kia.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что китайские исследователи объявили о факте получения первых данных из космоса, переданных спутником по мониторингу экосистемы.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости